Provincial: Triunfo de Costa Sud y derrota de Quilmes

24 octubre, 2014

Por la quinta fecha del torneo Provincial de Clubes de básquetbol, Costa Sud le ganó a Pueblo Nuevo de Olavarría por 96 a 86, ascendiendo en la tabla de posiciones, y Quilmes cayó por 80 a 70. Así, ambos quedaron con record de 3-2.
El Oriverde elaboró su triunfo a través de una muy buena defensa zonal en el segundo cuarto que hizo revertir el 27-23 en contra del primer período. El conjunto olavarriense se confundió y el local comenzó a tomar ventaja de la mano de Guzmán, el gran aporte de Haag y los triples de Cansado.
Costa Sud sacó diferencia de 9 (43-34) antes de terminar el primer tiempo, que pudo recortar Pueblo Nuevo, y luego de 11, en el tercer cuarto (56-45), que supo incrementar a 14 para adueñarse del marcador, aunque los de Sánchez no se entregaban, fundamentalmente por los triples de Arce, pero la historia ya estaba escrita y el resultado no se iba a modificar.
Buena tarea colectiva del Oriverde que tuvo a su quinteto inicial en doble dígito en el goleo.
Costa Sud: García 18, Cansado 18, Goizueta 10, Guzmán 25, Haag 20 (f.i) Fernández 5 y Manitta. D.T.:S. Bianco. Se retiró por faltas Goizueta. Libres: 18 de 29.
P. Nuevo: Barsi 10, Sesto 23, Sequi 5, Arce 28, Alonso 9 (f.i.), Moyano 7, Rao 3, Masson 1. D.T.C. Sánchez. Se retiró por faltas Alonso. Libres 13 de 20.
Parciales: Costa Sud 23 – P. Nuevo 27, 45-41, 70-57 y 96-86.
Árbitros: M. Pereyra y H. Rodríguez (Mar del Plata).

El líder detuvo la marcha del Cervecero

Quilmes no pudo continuar con la senda ganadora ante uno de los equipos de mayor potencial como lo es Unión de Mar Del Plata que está invicto en el torneo y se impuso por 80 a 70.
El Cervecero estuvo por momentos arriba en el tanteador en los primeros minutos, donde a los marplatenses les costó entrar en juego pero cuando logró funcionar colectivamente, la visita se puso al frente en el tablero para ganar por 9 puntos el primer tiempo.
El tercer cuarto fue lo mejor de Quilmes por ganar y por actitud, quedándose con ese parcial y ponerse a dos de su rival, aunque en el final Unión por juego colectivo y por individualidades se quedó con un triunfo inobjetable para seguir bien arriba.
Quilmes: Przybytek 10, Fernández 17, Perticarari 12, Álvarez 8, Wygladacz 10, (f.i.) Masson 3, López Galluci 10 y Perrone D.T.: Fernando Perales. De 29 tiros libres encestó 18.
Unión: Barretos 19, Varas 29, Rivera 13, Colpaz 8, Romairone (f.i.) Giaconi 5, Daverio, Blanco Vecchi y Cupeiro 6 D.T.: Norberto De Paz. De 26 tiros libres encestó 17.
Parciales: Quilmes 18 – Unión 20, 36 – 45, 62 – 64 y 70 – 80.
Árbitros : Merchan y Fierro (Tandil).