Quilmes ganó la Copa Ciudad de básquet

25 abril, 2016

Finalizó el torneo por la Copa Ciudad de Tres Arroyos de básquetbol, donde Quilmes se quedó con el título al vencer en una gran final a Alumni de Orense por 89 a 81.

Antes, Costa Sud le ganó a Huracán por 90 a 85 y se quedó con el tercer puesto.

En un partido muy interesante, el Cervecero comenzó mejor, con una muy buena marca y ofensivamente muy certero, para estar ganando en los primeros cinco minutos por diez puntos. Le costó a los dirigidos por Roppel ajustar las marcas y estaba muy errático, hasta que llegó desde el banco Milobara, que se complementó muy bien con Apreda para acercarse y finalizar el primer cuarto a seis puntos. En el segundo parcial, el Rojo estuvo más certero y al local, que realizó varios cambios, no le dieron los resultados esperados. Alumni aprovechó para quedarse con el primer tiempo: 42 a 38.

En el segundo tiempo estuvo lo mejor del juego, con los dos equipos al frente en varios pasajes y donde las diferencias eran muy exiguas, pero daban cuenta de lo emocionante que podría ser el final del juego y así fue, ganó el parcial Quilmes por 64 a 61.

Los últimos diez minutos estuvieron cargados de emoción: la salida de Apreda por cinco faltas hizo que el Rojo perdiera gol y que el Cervecero aprovechara para lograr un triunfo muy festejado.

Un párrafo aparte para la parcialidad que se brindó apoyando a cada equipo, haciendo que el espectáculo brillara aún más.

Quilmes: Perticarari 18, López Gallucci 20, Wygladacz 17, Perrone 12 y Muñoz 17 (fi) Rasmussen 5, Rodríguez, Schmidt, Ferreira. D.T.: Luis Serra.
De 24 tiros libres encestó 14.
Alumni: Hartstock 9, Apreda 22, D’ María 7, Nievas 4, Kuhlmann 14 (fi) Eggly 7 y Milobara 18. D.T.: Sebastián Roppel.
De 23 tiros libres encestó 18.

Parciales: Quilmes 27 -, Alumni 21 ,38 -42, 64 – 61, 89 – 81.

Árbitros: Rodrigo García, Guillermo Goizueta y Jorge Ballerini.

Costa Sud fue tercero

Como preliminar de la final entre Quilmes y Alumni, se jugó por el tercer puesto y el triunfo fue para Costa Sud por 90 a 85 sobre Huracán.

En los primeros minutos fue el Globo quien estuvo mejor ofensivamente, para finalizar arriba por 12 puntos; se recompuso el Oriverde y logró empatar en juego en 40 puntos, al finalizar el primer tiempo.

En el segundo alternaron arriba en el tanteador hasta casi el final, donde el equipo de Solano Bianco supo cerrarlo mejor y meterse en el podio.

Parciales: Huracán 29 – Costa Sud 17, 40 – 40 y 61 – 62.