Raquel Arévalo y el cambio de conducta alimentaria, en una charla en la Sociedad Italiana

Este jueves se realizará, en el marco de la VII Settimana de la Cucina Italiana, una charla a cargo de Raquel Arévalo, bajo el lema ¿Qué Comemos?, desde las 20:00, “haciendo referencia a lo que nos ha pasado en el último siglo o medio siglo, comiendo comidas que no tenían procesamiento vinculadas al ambiente y territorio” según explicó Arévalo en diálogo con LU 24.
“Hoy día los alimentos se han convertido en un objeto que compramos, y perdemos un montón de vínculos sutiles; por qué cambiamos los métodos de cocinar: ¿qué nos pasó en el medio?, fue como una pérdida de conciencia de que estamos y porqué comemos lo que comemos; deberíamos darle más importancia a la comida”, ejemplificó.
“Nuestra alimentación hoy día está basada en comida procesada, son transformados, y tienen componentes que no sabemos que son; un vegetal que no es el mismo que comían nuestros abuelos; el maíz es transgénico, y debemos recuperar la conciencia”, advirtió.
“Cada cual tiene que elegir su alimentación, somos omnívoros, comemos lo que existe en nuestro territorio, y eso es lo que nos sostiene: el veganismo, y los vegetarianos son parte de las decisiones personales que no tienen que ver con una buena alimentación” expresó.
El costo de la entrada a la charla es de 500 pesos y lo recaudado es a beneficio de las actividades de la Sociedad Italiana de Tres Arroyos.