RENATRE participó de la Mesa Técnica del Ajo y la Cebolla Bonaerense en Bahía Blanca

12 agosto, 2016 Leido: 8

RENATRE participó de la Mesa Técnica del Ajo  y la Cebolla Bonaerense en Bahía Blanca

El subgerente de Gestión Territorial del RENATEA,  Jorge Brondo, y la subgerente de Registro y Prestaciones, Débora Ferreyra, participaron ayer en Bahía Blanca, de la “Mesa Técnica del Ajo y la Cebolla Bonaerense”, que estuvo encabezada por los ministros de Agroindustria y Trabajo bonaerenses, Leonardo Sarquís  y Marcelo Villegas, y tuvo como objetivo analizar temáticas vinculadas a los sectores productivos del ajo y la cebolla.

El encuentro se desarrolló en la Casa Coleman, ubicada en Avenida Alem 41, y tuvo como propósito avanzar en la implementación de una política pública basada en el dialogo social, que permita coordinar los esfuerzos del sector público y del sector privado, para atender el sostenimiento del empleo, las necesidades del desarrollo y ampliar las oportunidades de formación y trabajo.

En la jornada se discutieron temas técnicos vinculados a las actividades de la cebolla y el ajo,  y el diseño de políticas públicas para erradicar el trabajo informal en la actividad del cultivo y cosecha de estos cultivos.

La presencia del RENATRE en estas jornadas le permite al Registro reafirmar su compromiso en la lucha por la erradicación del trabajo informal y el mejoramiento de las condiciones laborales de los trabajadores rurales, en pos de la defensa de sus derechos y su dignidad.