Salaberry saludó a todos los trabajadores gastronómicos en su día y anunció actividades

2 agosto, 2019

Salaberry saludó a todos los trabajadores gastronómicos en su día y anunció actividades

Cada 2 de agosto desde el año 1948, se celebra en Argentina el Día del Trabajador Gastronómico debido a que ese día se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (FOAIH), lo que significó que se agruparon todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.

Es por ello que el titular de UTHGRA, Humberto Salaberry, saludó a todos los trabajadores. Además dijo que la actividad está complicada y se refirió a la situación de la ciudad: “Hay locales que deben 2 meses de sueldo, en otros cobran un poco por semana porque es triste y lamentable de que trabajas en un comercio y no entra gente, empezas a preocuparte porque a fin d emes no sabes si te van a seguir dando trabajo o si vas a cobrar el sueldo, ese es el problema del gastronómico hoy en día”, expresó.
“Queremos que vengan buenos tiempos, con más trabajo y producción, con mano de obra ocupada y con más consumo, y entonces así estaremos un poquito mejor”, sostuvo.
Para finalizar anunció que este domingo, a partir de las 17 horas, habrá juegos de salón con chocolate y torta en el sindicato para toda la familia gastronómica.
En tanto el domingo 18 se llevarán a cabo los actos centrales: primero estarán en el cementerio, luego habrá carrera de mozos con bandeja, entrega de distinciones, entrega de premios de las competencias gastronómicas, show musical y lunch.
El lunes 19, a las 13 horas, será la fiesta para los más chicos en Jumper, en la cual se servirá un refrigerio, habrá regalos para todos, payasos y malabaristas.