Sarmiento superó a Costa Sud y sigue en lo más alto

29 septiembre, 2018

Sarmiento de Coronel Suárez venció anoche como visitante a Costa Sud por 101 a 94, por la novena fecha del Clausura, y de esta manera se afianza en la cima de las posiciones del básquet de la ATB.
Si bien el trámite de los tres primeros cuartos fue dominado por el Oriverde, el equipo de Javier Escur lo dio vuelta en el último parcial, pasando al frente a falta de dos minutos para final.
Sterz fue el goleador del juego con 27 puntos, mientras que Nicolás García y Kuhlmann anotaron 22 en el conjunto tresarroyense.
Los parciales fueron Costa Sud 23-Sarmiento 24, 51-45 y 79-67. Dirigieron Lucas Bianco y Sebastián Ebbens.
También ganó Blanco y Negro, quien no le pierde pisada a su clásico rival. Se impuso por 85 a 63 en su casa ante Argentino Junior. Su gran figura fue Gonzalo Soave con 37 unidades. En el Bicho Danzey marcó 39.
Los parciales fueron Blanco y Negro 20-Argentino 16, 43-29 y 58-48. Arbitraron Rodrigo García y Sebastián Anta.
Suspendido, por la humedad
A falta de 1 minuto 21 segundos para el cierre de la primera etapa, tuvo que ser suspendido, a causa de la humedad, el encuentro que se disputaba en el Juan Carlos Pardo. El local, Club de Pelota, le ganaba a Quilmes por 26 a 23 (17-11).
Posiciones: Sarmiento 27 puntos; Blanco y Negro 26,5; Costa Sud 23,5; Huracán 20; Club de Pelota* y Argentino 19,5; Quilmes* 17,5.
* Deben completar un partido entre sí
Próxima fecha (10°): Argentino – CPTA, Costa Sud-Huracán y Sarmiento-Quilmes. Libre: Blanco y Negro.