Se presentaron los más de 40 panes caseros elaborados en el concurso de la 50° Fiesta del trigo
Se realizó la presentación esta mañana en el Centro Cultural La Estación, de los más de 40 panes caseros que participaron del concurso de elaboración de los mismos, en el marco de la 50° edición de la Fiesta Provincial del Trigo.
“Es el tercer año que lo realizamos y estamos contentos por eso. Son más de 40 panes presentados y estamos contentos con esta convocatoria que se supera año tras año”, dijo Celia Hoffmann, representante de ESSEN en Tres Arroyos.
Por su parte, el chef tresarroyense Santiago Rosotti, indicó que se trató de “la elaboración de pan de grasa común para el concurso. Hay de todas formas y tamaños, a quienes participaban se les entregaba un bolsa de harina y tenemos los ganadores, pero no se dará a conocer hasta el miércoles, cuando comience la fiesta. Los panes se donarán a distintas instituciones”.
En cuanto a los premios, ambos mencionaron que se trataba del 1° premio: una olla Essen; 2° premio la participación gratuita del taller de pascua que dictará en marzo Rosotti y un 3° premio una bolsa de 25 kilos de harina de Molinos Zalla, además de menciones.
Hoffmann, destacó que la finalidad del concurso “es además de participar por los premios, la de incorporar el hábito de la comida casera”.
Cabe mencionar que la propuesta estuvo a cargo justamente del chef tresarroyense Santiago Rosotti y la representante de ESSEN, Celia Hoffmann.