Se realizó la Jornada de Actualización Técnica y Comercial en cebada

12 mayo, 2016

Se realizó la Jornada de Actualización Técnica y Comercial en cebada


El Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos llevó a cabo una Jornada de Actualización Técnica y Comercial en cebada, en instalaciones de la Escuela Agropecuaria de Tres Arroyos.

Tras la palabra del presidente de CRIATA, ingeniero Fidel Cortese, se desarrollaron paneles sobre Ensayos de rendimiento- comportamiento varietal, Fertilización y calidad en cebada, Control de malezas y fitotoxicidad en cebada y Mercado de cebada. La actividad terminó con una mesa debate con la presencia de exportadores y malterías.

“Se cumplieron las expectativas”

Cortese manifestó por LU 24 que “se cumplieron por demás las expectativas ya que hubo 120 ingenieros agrónomos de toda la zona”.  “Realmente salió todo bien, es la tercera que hacemos por lo que estamos satisfechos”, agregó.

“Hoy en el mundo la cebada, fundamentalmente, es un grano forrajero, dos tercios se comercializa así y el resto como cervecera. Hoy, al igual que lo que pasa con el maíz y el trigo, hay stocks muy elevados por lo que los valores no son tan buenos como hace dos años. Pero en la región de Tres Arroyos al productor todavía le conviene sembrarla teniendo en cuenta que estamos lejos de los puertos y cercanos a las malterías”, explicó.