Intensa actividad en la Chacra Experimental Integrada de Barrow

15 septiembre, 2024

Intensa actividad en la Chacra Experimental Integrada de Barrow

Días pasados se realizó en instalaciones de la Chacra Experimental Integrada Barrow una jornada sobre malezas, que contó con la presencia de casi un centenar de personas, con el foco puesto en el manejo de las crucíferas resistentes.

Esta actividad fue una iniciativa conjunta entre la Experimental local con el Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos (CRIATA) y la Asociación Argentina de la Ciencia de las Malezas (ASACIM).

Natalia Carrasco, directora de la Experimental, se refirió al tema a través de LU 24, y dijo que “se abordaron distintos aspectos por parte de los concurrentes y como conclusión, para lograr un adecuado manejo se explicó que ante la resistencia que oponen las crucíferas, lo mejor es hacer un mixer entre los distintos productos para combatirlas y así evitar las complicaciones en los cultivos, fue una larga charla, desde las 9:00 hasta las 13:00”.

Otras actividades para septiembre
Carrasco mencionó que, con cupo completo y previendo una nueva edición, se desarrollará un curso para cocinar alimentos sin TACC en la planta modelo de elaboración en el transcurso del mes. “No esperábamos tanta respuesta, y es muy probable que propongamos otra capacitación bastante demandada en la comunidad en general, tanto para los elaboradores para vender como para los celíacos”.

Asimismo, adelantó que “estamos cerrando una fecha, es probable el 29 de septiembre, en que tengamos una capacitación para poder sacar el carnet de los aplicadores”.